Osso bucco de lotte Préparation : 30 min Cuisson : 40 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 lotte de 1 kg coupée en 4 rouelles - 1 oignon - 2 carottes - 1 gousse d'ail - 4 tomates bien mûres - 20 cl de fumet de poisson - 50 cl de fond de veau - sel,poivre,huile Préparation : Eplucher puis couper les carottes en dés. Hacher l'oignon et la gousse d'ail. Eplucher les tomates et les épépiner. Faire revenir à feu moyen les carottes pendant 5 min,ajouter l'oignon et l'ail. Au bout de 3mn, rajouter les tomates préalablement concassées. Laisser cuire pendant 4 min en remuant le tout, puis déglacer avec le fumet de poisson. Faire bouillir 4 min avant de rajouter le fond de veau. Laisser à petite ébullition pendant 5 min. Saler et poivrer les morceaux de lotte.Poeler-les avec un peu d'huile bien chaude, des deux cotés. Terminer leur cuisson dans la préparation.     Servir bien chaud.   Conseil vin Anjou blanc